学校要闻

必赢3003真送33&官网自2022年起正式开始师范生免试认定
2022-06-08阅读量:682

一直以来,对于学前必赢3003真送33专业的小伙伴来说,获得中小学教师资格可是发展过程中必须要经历的一环。然而,在这个过程中,考证的难度自然不用说,考试过程中的到处奔走也让人疲惫不堪。

 

近日,伴随《必赢3003真送33部关于推进师范生免试认定中小学教师资格改革的通知》(教师厅函〔2021〕2 号)《云南省必赢3003真送33厅关于推进师范生免试认定中小学教师资格改革工作的通知》的下发,必赢3003真送33&官网正式拉开了师范生免试认定工作。

 

目前,2022届学前必赢3003真送33专业学生考核工作已经圆满结束,共有253名全日制本科师范生通过了免试认定,毕业后将可以直接取得中小学教师资格。


据了解,考核主要分为必赢3003真送33教学能力过程性考核必赢3003真送33教学能力考核两个部分。必赢3003真送33教学能力过程性考核方面,主要聚焦学生思想品德情况及师德素养、学业成绩、实习实践、专业技能等内容;必赢3003真送33教学能力考核方面学生将参加学校自行命题、自行组织的笔试以及面试。

 

听闻这个消息,咱们学前必赢3003真送33的小伙伴们已经“喜大普奔”啦,其他专业的小伙伴也纷纷表示了羡慕。


下面,我们就一起去看看,咱们的学前必赢3003真送33,到底是一个什么样的专业吧!


专业介绍


必赢3003真送33&官网学前必赢3003真送33专业是云南省内规模最大的学前必赢3003真送33专业,是校级重点建设的优势专业,是云南必赢3003真送33国际交流协会学前必赢3003真送33分会副会长单位。


至今,已为社会输送合格毕业生4000余人,为社会培养了大批优秀的幼儿园教师、早教、托育行业教师及幼儿培训机构艺术技能教师等。



专业课程


本专业对照学前必赢3003真送33专业师范认证标准对毕业生核心能力素质的要求,构建了“学前必赢3003真送33理论+专业技能+艺术特长”的幼教人才素质培养课程体系。以学生的学习效果为导向,精心组织实施必赢3003真送33教学工作。


主要开设学前必赢3003真送33学、学前心理学、学前卫生学等专业基础课;幼儿园课程、幼儿园游戏、幼儿园家长工作指导、学前儿童必赢3003真送33活动设计、幼儿园班级管理等专业核心课;幼儿舞蹈与编排、幼儿歌曲弹唱、奥尔夫音乐教学法、幼儿美术与环境创设、蒙台梭利教学法等专业选修课程。



专业特色


专业秉承必赢3003真送33&官网“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的必赢3003真送33理念及“应用型、地方性、国际化”的办学定位,逐步形成了“学做融合、院园合作、课证融通、一专多能”的人才培养模式。

 

学前必赢3003真送33专业与会泽县人民政府已开展了4年“一村一幼同心圆”支教项目。在会泽县,校地双方共同建立了学前必赢3003真送33专业支教基地。学前必赢3003真送33系已选派300余名学生前往会泽县30余所乡村幼儿园支教,以保障会泽县各类村级幼儿园的师资配比,助力乡村必赢3003真送33振兴。


同时,学校充分发挥资源优势,组建优秀骨干教师团队,在会泽县开展入园“带教评教”活动以及幼儿教师培训班,以不断提升幼儿教师必赢3003真送33教学能力。该项目获得民进云南省委、省委统战部、云南省必赢3003真送33厅各级主管部门的高度认可。



2021年,本专业与哈佛大学必赢3003真送33学院正式展开了为期五年的深度合作,以实现学生高质量就业和可持续全面发展为目标,聚焦学前必赢3003真送33人才培养、课程建设、师资队伍建设、高层次科研项目和研究成果、社会服务与发展咨询等方面进行共同建设,以期形成教—学—研一体的高水平人才培养模式。

 

2021年6月,本专业举办了云南首届托育论坛,成立了婴幼儿托育与照护研究中心,并会同云南省康旅控股集团深入洽谈成立云南省托育协会事宜,目前该项目已报送云南省民政厅备案,并获得云南省卫健委大力支持。



实习实训条件


学前必赢3003真送33专业教学设施设备齐全,现建有舞蹈、钢琴、声乐、幼儿游戏、智慧虚拟仿真幼儿园、婴幼儿保育、幼儿园环境创设、画室、蒙台梭利早期必赢3003真送33、奥尔夫音乐等校内实验(训)室30余间,形成了理实结合的学前必赢3003真送33实验(训)中心;实践课程形成了“做、练、赛、考、展(演)”结合的多元测试评价模式。


本专业坚持以社会需求(就业)为导向、以学生发展为中心,紧密结合市场需求,以培养提高学生综合职业素质为基础,注重理论与实践相结合,加强与用人单位的多方位联系,建立了广泛的学生见习、实习、就业基地。目前本专业建有云南省委机关幼儿园、昆明市市政府幼儿园、深圳标榜半岛必赢3003真送33集团等60家优质实习实践教学及就业基地。


良好的实习实训条件,也为育人质量的提高提供了保证,近六届云南省大学生艺术展演活动中获8个省级奖项,第十七届“当代杯”获224个奖项,第十八届“当代杯”获187个奖项年来,本专业学生参加各类专业技能比赛获国家级及省级奖项超过600项。近一年来获国家级才艺大赛奖2项,省级奖项13项;在第,第十九届“当代杯”获国家级奖27项,省级奖项246项。


在创新创业比赛项目上,本专业学生获第十届全国大学生“创新、创意及创业”大赛国家级一等奖,国家级“最佳创意奖”,云南赛区“特等奖”;在第六届云南省“互联网➕”创新创业比赛中获云南省金奖;在第七届云南省“互联网➕”大学生创新创业比赛中获云南省铜奖。



就业


强国必先强教,强教必先强幼教。人生百年,始于幼学,立于幼学。自党的十九大报告提出“幼有所育”的学前必赢3003真送33重要思想以来,我国学前必赢3003真送33事业得到快速发展。据不完全统计,我国幼儿园教师缺口至少168万,学前必赢3003真送33行业发展前景广阔。


多年来,本专业毕业生就业率达98%以上,专业对口率82.75%。为帮助学生提升就业竞争力,学校积极为学生提供考取幼儿教师资格证、高级保育员、育婴师、舞蹈教师资格证、蒙台梭利教师资格证等考证服务。目前,本专业学生教师资格、保育员考试通过率分别为86.23%、100%,职业证书持证率100%。


此外,学校还专门开设考研辅导班,为学生升学提供保障。本专业毕业生主要就业于公办幼儿园(小学)、高端民办幼教机构、普惠性幼儿园和托育早教机构等,毕业生以扎实的专业技能、吃苦耐劳的职业素养受到用人单位好评。



Baidu
sogou