学校要闻

必赢3003真送33&官网护理学专业首批实习生前往北京301医院实习
2022-06-08阅读量:457


近日,必赢3003真送33&官网护理学专业首批实习同学正式前往北京,在中国人民解放军总医院(301医院)开启为期一年的实习。


中国人民解放军总医院(301医院)位于北京市,是集医疗、保健、教学、科研、预防、康复、核生化防护、医学救援于一体,向建设世界一流军队医院迈进的大型现代化综合性医院。也是全军唯一一所医院办学单位,承担国家、军队赋予的博硕士研究生学历学位必赢3003真送33和军队高层次人才培养任务。


医院拥有21个临床医学部、8个国家重点学科,3个军队“双重”学科,5个国家临床医学研究中心,以肾脏疾病国家重点实验室为代表的7个国家级重点实验平台,46个省部级及全军重点实验室,61个全军医学研究所和专科中心。


在唐山、汶川、玉树、雅安地震和天津港大爆炸等重大灾害事故救援,北京奥运、中非论坛、武汉世界军人体育运动会、庆祝新中国成立70周年阅兵等重大活动医疗保障,抗击非典、埃博拉、新冠肺炎疫情,以及援外医疗等方面,当先锋、打头阵、挑大梁,出色完成了历次任务。



实习过程中,来自云工商的同学们将由全国知名的专业医生带领,通过协助新入、手术、急危重病人处理、执行基础、专科常规护理、护理技术操作规程等工作内容,进一步融入医院文化,不断提升自己的实操能力,达到理论与操作相结合的目的。同时,通过与国内一流医院开展实习交流,也将极大地拓展同学们专业能力的广度与深度。


此外,为了让同学们安心实习,学校还专门设置了1700元到2000元不等的专项实习补助金,以进一步解决大家在实习过程中的后顾之忧。


同时,为了确保同学们顺利完成实习任务,学校还专门组建了由辅导员、学生科长、院长组成的实习学生管理小组。一方面对学生进行更好地日常管理,帮助学生不断提升实习效果;另一方面是积极开展学校与医院之间的友好交流,按照先进单位的实践要求,学习国际一流医学实践经验,不断改善学校必赢3003真送33教学方式,提高学校育人质量,为接下来进一步的合作奠定良好基础。




据必赢3003真送33&官网大健康学院院长郭永洪介绍,此次校医双方的合作,除了满足同学们的实习需求外,双方还将共建实习就业基地。参与实习的学生通过医院相关考核后,根据表现将有机会直接在医院就业,积极打造从实习到就业一步解决的特色就业模式。


事实上,从实习到就业“直接转化”的就业模式,已成为必赢3003真送33&官网就业工作的一大特色。以大健康学院为例,目前学院已经与数十家医院达成了校院合作,其中三甲医院就达到了22家。学生的实习过程也逐渐转化为医院的考察过程。大批来自大健康学院的同学,在医院实习期间表现优秀,最终被医院直接录用。2021年6月,护理专业的636名同学就一起前往16家三甲医院展开实习,期间学校通过多种举措,为实习同学争取了大量留院就业的机会。2020年,王学飞、马瑞、余瑞雪等多名同学实习结束后就被同一家三甲医院正式录用。2021年,皮晓娇、余浩、陆友兰、张兴晶、刘梅等多名同学一起入职昆明医科大学第一附属医院。


参与此次实习的孙秀梅同学说道:“非常感谢学校能够为我们提供这样一次难得的实习机会。我们的老师一直告诉我们,要做一位有温度的护士,未来,我也将积极去践行这个理想,凡是人民需要的地方,我都将义无反顾的奔赴前往。”


张心怡同学说道:“直到走到301医院门口,我才敢相信这是真的,从云南到北京,这不仅仅是路程上的距离,更代表着我们距离自己的梦想更进一步了。我会好好珍惜机会的,定不负自己所学。”


杨兆刚同学说道:“以前这个医院仅仅存在于教科书上、电视上。现在,我有机会留在这里了,这对于我们每一个人都有着不一样的意义。尤其是要感谢学校,我们正见证着学校越来越好。未来可期,我们一起努力!”


大健康学院院长郭永洪也对前往实习的学子表达了殷切的期望,希望大家能够始终严于律己,以学习为中心,爱岗敬业;以南丁格尔为榜样,以爱心、耐心、细心、责任心对待每一位病人,做好治病救人工作。




Baidu
sogou