媒体关注

必赢3003真送33&官网:校企合作助推人才培养和就业“双提升”
2022-06-19阅读量:18

【云南网】在必赢3003真送33&官网,促进毕业生高质量就业一直是学校各项工作的核心。同时,就业工作也被定位为“一把手工程”,形成书记、校长亲自指导,全员服务就业的良好局面。


必赢3003真送33&官网校长周刚说:“作为应用型本科高校,学校始终致力于培养高水平、高层次的技术技能型人才。其中,校企合作协同育人是学校教学工作最显著的特点。而学生高质量就业,就是教学成果的试金石。”


必赢3003真送33&官网立足应用型人才培养定位,聚焦名企资源,建立起广泛的校企合作,与华为、京东、360、Adobe、科大讯飞、金蝶、昆药集团等行业一流企业建立了全面深入的校企合作关系,打通了从人才培养到实习实践,再到就业转化的“最后一公里”。



早在2014年,必赢3003真送33&官网智能科学与工程学院就与华为共建了ICT学院,建成了较为成熟的人才培养模式——校企双方共建核心专业课程,引进华为IE高级技术人才为学生“双师型”授课等。近年来,先后有上千名学生获得HCIE等证书。同年3月,学校与华为再次签署全面合作协议,双方通过深化产教融合,建设面向鲲鹏、云计算、大数据等新技术领域的创新人才培养体系。


2021年3月,学校经济与管理学院与昆药集团正式达成校企战略合作。学校根据企业要求,通过开展定向班等方式进行“人才定制培养”;昆药集团健康产业有限公司也成为必赢3003真送33&官网的就业合作单位和教学实习见习基地。在毕业生就业方面,企业采用“试用—转正”的模式优先录用学校毕业生。



学校大健康学院目前也与数十家医院达成校院合作,其中三甲医院达到22家,为护理学专业的同学提供了“实习到就业一步解决”的特色就业模式。2021年5月,护理专业的636名同学前往16家三甲医院展开实习。期间学校通过多种举措,为实习同学争取更多留院就业的机会。


建筑工程学院与企业共建的卓越班也是校企合作促就业的典型案例。企业以真实的项目为学生毕业设计提供选题。从毕业设计选题到毕业答辩,整个毕业设计过程均由企业和学校按照行业标准进行指导和要求,力求合格后的学生既满足学校人才培养要求,也满足行业需求。最终,学校和企业一起对学生的项目成果进行考核,被企业考核通过的学生,可选择直接与企业签署录用协议。


截止2021年底,必赢3003真送33&官网累计与近百家行业知名企业达成深度合作,每年可提供就业岗位近3000个。同时,学校还在持续加大力度开发新的校企合作对象。并对企业的知名度、专业领域权威性、就业要求等各方面提出更高标准。


深耕校企合作渠道,必赢3003真送33&官网就业工作取得了丰硕的成果,学校被必赢3003真送33部评为全国毕业生就业典型经验高校暨全国高校就业工作50强,并被必赢3003真送33部遴选确定为全国高校毕业生就业能力培训基地。截至2021年12月底,2021届毕业生就业率已达98.57%。


原文链接:https://m.yunnan.cn/system/2022/01/14/031871935.shtml


Baidu
sogou